
01.09.2023
Вкусные паштеты, без лишних ингредиентов
Есть эффективное решение для производства ливерных паштетов,
пришедшее к нам с рынка Финляндии.
Комплексная пищевая добавка (КПД)
арт. 011033 – «Ливерный паштет комби» включает в состав: набор специй (лук, кардамон, имбирь, мускатный орех, белый перец,
мускатный цвет) и функциональную часть для полной эмульгации системы.
Эта универсальная КПД подходит к любой печени, закрывает горчинку и металл во вкусе.
арт. 011033 – «Ливерный паштет комби» включает в состав: набор специй (лук, кардамон, имбирь, мускатный орех, белый перец,
мускатный цвет) и функциональную часть для полной эмульгации системы.
Эта универсальная КПД подходит к любой печени, закрывает горчинку и металл во вкусе.
Дозировка КПД составляет 40г/кг массы.

28.08.2023
Уважаемые коллеги!
Мы, технологическая компания «ПРОГРЕСС», работающая на рынке мясопереработки с 1997 года, начали новый проект по информированию российских производителей о новых трендах на рынке мясопереработки, который может быть полезен для развития Вашего бизнеса.
В России по итогам 2022 года потребление мяса достигло рекордного показателя, как минимум, за 10 лет.
Больше всего россияне в 2022 году потребили мясо птицы - 44,3%, в среднем это около 35 кг на человека (https://www.forbes.ru/biznes/484911-potreblenie-masa-v-rossii-dostiglo-rekorda-kak-minimum-za-10-let).
Мясо птицы по традиции занимает одну из лидирующих позиций в продуктовой корзине. Это связано прежде всего с его самой высокой доступностью и распространённостью на мясной полке.
Несмотря на подорожание, произошедшее летом 2023 года, за мясом птицы останется ряд преимуществ: быстрота и простота его кулинарной обработки в домашних условиях, широкий перечень традиционных блюд, которые из него можно приготовить. Также мясо птицы лидирует в сегменте широко доступных "халяльных" продуктов, рынок которых показывает рост.
Значительную часть сегмента мяса птицы занимает куриное филе и полуфабрикаты из куриного филе.
Особенностью полуфабрикатов, произведенных из куриного филе, является постность и, зачастую, недостаточная сочность после термической обработки.
Каковы возможные решения?
«Добавим сочности и вкуса полуфабрикатам из мяса птицы»
Есть вариант эффективного решения для инъектирования полуфабрикатов из мяса птицы и другого низко жирного сырья. Его особенностью выступает сочетание в рассоле для инъектирования полуфабрикатов воды, растительного масла и сбалансированного вкусового профиля сливочного направления.
Такое решения для инъектирования придаст продукту стабильную сочность и сохранит естественную упругость при укусе и нарезание продукта, а также позволит выделиться на рынке среди конкурентов.
В России по итогам 2022 года потребление мяса достигло рекордного показателя, как минимум, за 10 лет.
Больше всего россияне в 2022 году потребили мясо птицы - 44,3%, в среднем это около 35 кг на человека (https://www.forbes.ru/biznes/484911-potreblenie-masa-v-rossii-dostiglo-rekorda-kak-minimum-za-10-let).
Мясо птицы по традиции занимает одну из лидирующих позиций в продуктовой корзине. Это связано прежде всего с его самой высокой доступностью и распространённостью на мясной полке.
Несмотря на подорожание, произошедшее летом 2023 года, за мясом птицы останется ряд преимуществ: быстрота и простота его кулинарной обработки в домашних условиях, широкий перечень традиционных блюд, которые из него можно приготовить. Также мясо птицы лидирует в сегменте широко доступных "халяльных" продуктов, рынок которых показывает рост.
Значительную часть сегмента мяса птицы занимает куриное филе и полуфабрикаты из куриного филе.
Особенностью полуфабрикатов, произведенных из куриного филе, является постность и, зачастую, недостаточная сочность после термической обработки.
Каковы возможные решения?
«Добавим сочности и вкуса полуфабрикатам из мяса птицы»
Есть вариант эффективного решения для инъектирования полуфабрикатов из мяса птицы и другого низко жирного сырья. Его особенностью выступает сочетание в рассоле для инъектирования полуфабрикатов воды, растительного масла и сбалансированного вкусового профиля сливочного направления.
Такое решения для инъектирования придаст продукту стабильную сочность и сохранит естественную упругость при укусе и нарезание продукта, а также позволит выделиться на рынке среди конкурентов.
Рассольная система «Пикник Комби» отличается низкой нормой закладки –
4 кг смеси + 3 кг соли + 28 кг растительного масла + 65 кг воды
при инъектирование сырья до 30% к исходной массе.


А для разнообразия вкуса
можно использовать обширную линейку сухих маринадных смесей
(более 50 наименований), различных цветовых и вкусовых направлений, сочетающихся со всеми видами мясного сырья.
Готовы оказать технологическую поддержку и помощь!
С уважением, Руководитель проекта
Семен Гордышевский
+7-812-962-20-88
mail@progressspb.ru
www.progressspb.ru
+7-812-962-20-88
mail@progressspb.ru
www.progressspb.ru

10.08.2023
Новинки функциональных решений от «АврораТех»
Уважаемые партнёры! Предлагаем Вам ознакомиться с новым ассортиментом функциональных решений для производства вареных колбасных изделий и полуфабрикатов от отечественного производителя.
КПД Арт. 373025 «Аврора Эмуль Топ 1»:
Комплексная пищевая добавка применяется для предотвращения расслаивания варёных колбасных изделий, подвергающихся термическому циклу, заморозка-дефростация.
Состав: Стабилизаторы (Е1200, Е461, Е401), соевый белок, пищевые волокна, загустители (Е407, Е425, Е1412) уплотнитель (Е516), агент желирующий (Е508), усилитель вкуса и аромата (Е621).
Состав: Стабилизаторы (Е1200, Е461, Е401), соевый белок, пищевые волокна, загустители (Е407, Е425, Е1412) уплотнитель (Е516), агент желирующий (Е508), усилитель вкуса и аромата (Е621).
Норма закладки: 16 гр./кг общей массы
Для производства варёной колбасы использовать следующую схему куттерования:
1) Приготовление эмульсии на основе замороженной куриной кожи в пропорции: 20 кг куриной кожи + 16 литров водно-ледяной смеси ( из общей влаги по рецептуре) + 0,8 кг КПД арт.000130 «Эмуль Топ». Куттеровать до Т=(+2℃) и образования стабильной эмульсии.
2) В готовую эмульсию внести остальные рецептурные составляющие в подмороженном термическом состояние, вспомогательные ингредиенты (КПД арт. 373025 «Аврора Эмуль Топ 1», нитритно-посолочная смесь, фосфат-содержащая смесь специй) и оставшиеся 9 кг льда. Куттеровать до Т=(+10℃) и образования стабильной эмульсии и требуемой проработки фарша.
1) Приготовление эмульсии на основе замороженной куриной кожи в пропорции: 20 кг куриной кожи + 16 литров водно-ледяной смеси ( из общей влаги по рецептуре) + 0,8 кг КПД арт.000130 «Эмуль Топ». Куттеровать до Т=(+2℃) и образования стабильной эмульсии.
2) В готовую эмульсию внести остальные рецептурные составляющие в подмороженном термическом состояние, вспомогательные ингредиенты (КПД арт. 373025 «Аврора Эмуль Топ 1», нитритно-посолочная смесь, фосфат-содержащая смесь специй) и оставшиеся 9 кг льда. Куттеровать до Т=(+10℃) и образования стабильной эмульсии и требуемой проработки фарша.


Рецептура для производства варёной колбасы из птицы
Ингредиент |
Кол-во, кг |
|
Филе куриное (фарш подмороженный) |
30,0 |
|
Кожа куриная (замороженная) |
20,0 |
|
МПМО (фарш подмороженный) |
50,0 |
|
ИТОГО |
100,0 |
|
Вода/лед |
25,0 |
|
КПД арт.373025 «Аврора Эмуль Топ 1» |
2,0 |
|
КПД арт.000130 «Эмуль Топ» |
0,8 |
|
Нитритно-посолочная смесь |
По норме |
|
Смесь специй (фосфат содержащая) |
По норме |
12.06.2023
Новинки функциональных решений от «АврораТех»
Уважаемые партнёры! Предлагаем Вам ознакомиться с новым ассортиментом функциональных решений для производства вареных колбасных изделий и полуфабрикатов от отечественного производителя.
КПД Арт.005604 «Скини Стаб»
КПД для размягчения свиной шкуры, применение нашего решения позволяет исключить длительную промывку шкуры после ее вымачивания. КПД поставляется в сухом виде.
Дозировка:2кг/100л+100кг шкуры


КПД Арт.880053 «Фэт Гель»
Функциональный комплекс на основе растительных компонентов для производства диетических сосисок без животного жира. Смесь гидратируется в соотношение 1:1 с водой, настаивается в течение 10 минут. Готовый гель используется для замены жира животного происхождения.
КПД арт. 780001 « Амино Мит 30»
Комплекс для производства вареных колбасных изделий включающий в состав функционал и специи:
-Функциональная часть ( эмульгаторы, белки, загустители) , фосфат;
-Смесь специй и ароматизаторов ориентирована под «эконом сегмент»;
-Формирует стабильную консистенцию и вкус на «эконом» рецептурах
Дозировка: 30-40 гр/кг

10.06.2023
Новинки готовых решений для полуфабрикатов
Уважаемые партнёры!
Предлагаем Вам ознакомиться с новым ассортиментом функциональных и вкусовых решений для производства крупнокусковых полуфабрикатов финской торговой марки Lihel.
АРТ. 014033 «Пикник Комби»
Уникальная эмульсионная рассольная система для инъектирования низкожирного мясного сырья. Рассол за счет сочетания растительного масла и ароматизаторов сливочного направления вкуса придает готовому продукту сочность и аппетитную сливочность. Инъектирование до 30%. Инъектированное сырье может выступать как охлажденным полуфабрикатом, так и варено-копченым деликатесом.
Дозировка: 4 кг смеси+4 кг соли+28 кг масла+ 64 кг воды


АРТ. 014438 «Маринад Мексиканский»
Сухой маринад для производства кусковых полуфабрикатов для запекания, жарки или гриль из говядины, баранины, оленины. Приятный красный цвет с включениями зелёного перца халапеньо.
Состав специий и экстрактов: (паприка, текила, перец Халапеньо, чили, тмин, чеснок, чёрный перец, орегано, лук, кориандр)
Дозировка: 30-40 гр/кг
АРТ. 014467 «Маринад Праздничный»
Декоративный, сухой маринад с включениями специй красного и зеленого цвета. Хорошо сочетается с мясом птицы, придает продукту привлекательный товарный вид и приятный, пряный вкус.
В составе специй: томаты, орегано, тмин, паприка, чили, черный перец, петрушка, чеснок, кориандр.
Дозировка: 30-40 гр/кг

08.06.2023
Новинки вкусовых решений от «АврораТех»
Уважаемые партнёры! Предлагаем Вам ознакомиться с новым ассортиментом вкусовых решений для производства вареных колбасных изделий от отечественного производителя.
КПД Арт.888005 «Сливочная Комби»
Фосфат содержащая специя нового поколения, формирует самодостаточный, сливочный вкус продукта за счёт воздействия на рецепторы ротовой полости, блокируя посторонние вкусы. Не требуется использование дополнительных ароматизаторов и специй, вкус стабилен на любой рецептуре. Разработана для производства сосисок и вареных колбас молочно-сливочного направления вкуса.
Дозировка: 10 г/кг фарша


КПД Арт.888004 «Молочные Сосиски»
Фосфат содержащая специя нового поколения, формирует самодостаточный, молочно-мясной вкус продукта за счёт воздействия на рецепторы ротовой полости, блокируя посторонние вкусы. Не требуется использование дополнительных ароматизаторов и специй, вкус стабилен на любой рецептуре. Разработана для производства сосисок и вареных колбас молочно-ветчинного направления вкуса.
Дозировка: 10 г/кг фарша
КПД Арт.888001 «Любительская Комби»
Фосфат содержащая смесь специй для производства варёных колбасных изделий различных сортов.
В составе специй: кардамон, мускатный орех, перец чёрный, кориандр, мясо.
Хорошо работает на продукте с фаршем птицы механической обвалки в составе.
Дозировка: 10 г/кг фарша

01.06.2023
Новинки вкусовых решений для полуфабрикатов
Уважаемые партнёры! Предлагаем Вам ознакомиться с новым ассортиментом смесей специй для производства рубленных полуфабрикатов финской торговой марки Lihel.
АРТ. 014471 «Маринад Венгерский»
Сухой маринад с включениями специй, красного цвета. Хорошо сочетается со всеми видами мясного сырья, придает продукту привлекательный товарный вид и приятный, пряный вкус.
В составе специй: паприка, чеснок, черный перец, томаты, орегано, перец чили, кориандр, белый перец.Смесь специй. Вкусовое направление: ( белый перец, имбирь, кориандр, томаты, мускат, куркума, паприка, копчение).
Дозировка: 12 г/кг фарша


АРТ. 014462 «Кебаб»
Смесь специй для производства рубленных полуфабрикатов. Придаёт продукту спокойный вкус, хорошо сочетающийся и подчёркивающий вкус основного мясного сырья. Хорошо сочетается как с мясом свинины так и с птицей.
В составе специй: черный перец, мускат, чили, имбирь, белый перец, чеснок, лук.
Дозировка: 12 г/кг фарша
АРТ. 014463 «Мюнхенские колбаски»
Смесь специй для производства рубленных полуфабрикатов. Придает готовому продукту привлекательный товарный вид с видимыми включениями специй, а так же яркий, пряный вкус и аромат.
В составе специй: черный перец, мускатный орех, чили, имбирь, кориандр, лимон, петрушка, паприка,
орегано, укроп, майоран, душистый перец,белый перец, лук, чеснок, базилик.
Дозировка: 12 г/кг фарша

10.05.2023
Новинки вкусовых решений с финского рынка
Уважаемые партнёры! Предлагаем Вам ознакомиться с новым ассортиментом смесей специй для производства колбасных изделий финской торговой марки Lihel.
АРТ. 014538 «Диетическая»
Комплексная фосфатная смесь специй, дополнительно включающая каррагинан в качестве функционального решения для уплотнение продуктов. Этот комплекс предназначен для производства сосисок из мяса птицы, в том числе диетических продуктов без жира. Вкусовое направление: ( белый перец, имбирь, кориандр, томаты, мускат, куркума, паприка, копчение).
Дозировка: 15 г/кг фарша


АРТ. 014539 «Вильгельм с Сыром»
Комплексная фосфатная смесь специй с уникальным набор специй (белый перец, имбирь, паприка, душистый перец, мускат, кориандр, тмин, кардамон, гвоздика, аромат сыра) для производства сосисок/сарделек для гриля, сосисок для хот догов с пряно-сырным вкусом.
Дозировка: 10 г/кг фарша
АРТ. 014540 «Нью Орлеан»
Комплексная фосфатная смесь специй с взрывным, ярким вкусом. В составе специй ( паприка, томаты, черный перец, красный перец, тмин, чеснок, красный лук, копчение, аромат гриля) Придает продукту красно-оранжевый цвет. Идеальна для производства сосисок/сарделек для гриля, сосисок для хот догов с ярким вкусом и заметной остротой.
Дозировка: 32 г/кг фарша

12.04.2023
Комплексные пищевые добавки для производства сырокопчёных колбас в соответствие с требованиями ГОСТ Р 55456-2013 от «Компании Прогресс»
Уважаемые партнёры! Предлагаем Вам ознакомиться с нашим ассортиментом смесей специй для производства сырокопчёных колбасных изделий финской торговой марки Lihel.
АРТ. 013245 «Московская»
Классический набор специй (чёрный перец, мускатный орех, белый перец, кардамон) для производства сырокопчёной колбасы «Московская». В состав включены антиокислители и сахара.
Дозировка: 7 г/кг фарша


АРТ. 013246 «Столичная»
Классический набор специй (мускатный орех, душистый перец, кардамон, белый перец, чёрный перец) для производства сырокопчёной колбасы «Столичная». В состав включены антиокислители и сахара.
Дозировка: 8 г/кг фарша
АРТ. 013243 «Смесь Гост №4»
Классический набор специй (чеснок, чёрный перец, белый перец) для производства сырокопчёной колбасы «Зернистая». В состав включены антиокислители и сахара.
Дозировка: 8 г/кг фарша


АРТ. 013241 «Брауншвейгская»
Классический набор специй (кардамон, чёрный перец, мускатный орех, белый перец) для производства сырокопчёной колбасы «Брауншвейгская». В состав включены антиокислители и сахара.
Дозировка: 7 г/кг фарша

Cертификат Халяль на 2021-2024 год